Gatestone Institute опубликовал очередной доклад о преследованиях христиан

26.12.2014 Американский Gatestone Institute продолжает публикацию докладов о преследованиях христиан в исламском мире. Сентябрьский отчет содержит информацию о преступлениях против христиан как в странах с мусульманским большинством, так и о ситуации с преследованиями христиан в преимущественно христианских странах.

Автор доклада – эксперт в области арабского языка и ислама Раймонд Ибрагим.

В Ираке боевики ИГИЛ разрушили древнюю “зеленую церковь” в Тикрите, которая принадлежала общине Ассирийской Церкви Востока. Почти с момента возведения в 7-м веке, когда мусульмане захватили Ирак, церковь подверглась нападениям, разграблениям. В 1990 г. она была полностью восстановлена по приказу Саддама Хусейна.

В Нигерии в сентябре множество церквей и христианский университет “Kulp Bible College” были вынуждены закрыться на территориях под контролем “Боко Харам” в штатах Борно и Адамава. Около 350 христиан были убиты в результате нападений. В штате Кадуна 46 христиан стали жертвами кочевников фульбе.

В Судане власти закрыли большую церковь общины “Sudan Pentecostal Church” в Хартуме. 500 верующих лишены места для поклонения.

В Пакистане 4 мусульманина изнасиловали 15-летнюю христианку и сняли преступление на видео. Отцу девочки угрожают после подачи иска в полицию.

В Саудовской Аравии задержаны за “практику Христианства” 27 верующих, в т. ч. женщины и дети.

Что касается антихристианских акций на территории преимущественно христианских государств, автор доклада приводит примеры вандализма в американском Колумбусе. 3 церкви за 1 ночь были расписаны угрожающими граффити, в которых христианам как “неверным” грозили смертью.

В Дании, которая в 2013 г. признана “самой счастливой страной мира” христиане ближневосточного происхождения подвергаются нападкам со стороны мусульман. По сообщениям TV2, женщины-христианки жалуются на угрозы в свой адрес со стороны мусульман за то, что носят “западную одежду”. Их детей избивают, называя “грязными неверными”.

Факты, приведенные автором доклада, имеют своей целью доказать, что преследования христиан в исламском мире не случайны, но происходят систематически. Их причина коренится в мировоззрении, основанном на законах шариата.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 26.12.2014 22:08:51