Священный Синод призвал усилить работу по развитию молодежного служения в епархиях

26.12.2014 Члены Священного Синода Русской Православной Церкви на заседании, состоявшемся 25 декабря 2014 года в Синодальном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре, заслушав рапорт председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия о прошедшем 18-19 ноября с.г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке Правительства Москвы Общецерковном международном съезде православной молодежи (журнал № 130), постановили выразить благодарность мэру Москвы С.С. Собянину, Правительству Москвы, председателю и сотрудникам Синодального отдела по делам молодежи за участие в организации и проведении съезда, а также приняли ряд решений, направленных на активизацию молодежной работы в епархиях.

В частности, Синод рекомендовал епархиям усилить работу по развитию молодежного служения в рамках постановлений Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви и решений состоявшегося съезда, уделяя особое внимание действенному поиску и подготовке способных и реально работающих молодежных лидеров.

В постановлениях Синода отмечена необходимость развития международного молодежного сотрудничества и реализации международных молодежных программ и проектов.

Священный Синод также счел полезным открытие межъепархиальных координационных центров молодежного служения на базе наиболее успешных епархиальных отделов по работе с молодежью.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 26.12.2014 21:11:41