Представитель Патриарха Московского и всея Руси оказал пастырскую поддержку российским военнослужащим в Ливане

20.11.2006 Представитель Патриарха Московского и всея Руси при патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Александр (Елисов) посетил позиции мостостроительного батальона министерства обороны России в Ливане. Целью визита было оказание духовно-пастырской заботы о российских воинах, поэтому отец Александр в каждом подразделении во время беседы с личным составом передавал благословение патриарха Алексия на самоотверженный труд вдали от Родины.

В беседах с солдатами и офицерами священник подчеркнул важность принятого Президентом России и министром обороны решения об участии в восстановлении разрушенной инфраструктуры Ливана, которое продолжает добрую традицию братолюбивой помощи и поддержки народу Ливана и сопредельных государств, положенную Российским императорским палестинским обществом.

"Мосты, возведенные вами, не только соединят разобщенные части единого государства, но и станут невидимой нитью между народами наших стран, станут залогом благодарной памяти будущих поколений ливанцев", - сказал архимандрит Александр.

В благословение от ливанской земли он вручил каждому воину образ святой первомученицы равноапостольной Феклы, особо чтимой в Антиохийской Православной Церкви.

В ходе визита состоялась встреча архимандрита Александра с генерал-лейтенантом Иваном Цыганковым - заместителем начальника тыла Минобороны России и с генерал-лейтенантом Федором Алексаковым - начальником автодорожного управления Минобороны.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 20.11.2006 00:00:00