В Пакистане четверо христиан арестованы по обвинению в «богохульстве»

23.12.2014 В Пакистане в результате очередного ложного обвинения в «богохульстве» арестованы 4 христиан. По информации InfoCatólica, женщина-мусульманка заявила в полиции, что 50 христиан во главе с пастором пришли в ее дом, где во время дискуссии оскорбили ислам и Коран.

Обвинение выдвинуто против пастора Карамата Масиха и 50 членов его общины в Исламабаде. 4 из обвиняемых арестованы и находятся в полицейском участке.

Обвинительницей выступает Назим Биби, 20 лет назад отказавшаяся от Христианства и принявшая ислам, выходя замуж за мусульманина, от которого имеет 3 детей.

Пакистанский адвокат Сардар Муштак Гилл, занимающийся защитой меньшинств, подтвердил факт обвинений и ареста. В интервью Fides он рассказал, что «все чаще закон о «богохульстве» используется, чтобы навредить религиозным меньшинствам, для разрешения частных споров или соперничества, или просто в качестве инструмента шантажа». Он пояснил что необходима последовательная работа государства, чтобы остановить поток ложных обвинений и наказывать тех, кто их делает. «Это новая и очень опасная тенденция: в споре, который доведен до уровня суда, манипулируют фактами, используя закон, чтобы опорочить противника», заявил адвокат.

Редакция текста от: 23.12.2014 19:43:40