Иудеи совершили акт вандализма на подворье Русской духовной миссии в Израиле

23.12.2014 Очередной инцидент произошел на территории подворья Марии Магдалины Русской духовной миссии на берегу озера Кинерета (Галилейского моря) в Израиле.

"19 декабря в середине дня неизвестные проникли на частную территорию подворья и пытались убрать лежащий на дне радонового источника православный крест. Камера наблюдения запечатлела, как трое мужчин, один из которых был в кипе - иудейском головном уборе, пришли на радоновый источник, вошли в воду и пытались вынести крест", - сообщает пресс-служба миссии.

Как сказано в сообщении, двое из них и ранее часто приходили сюда купаться, "вели себя нагло, не обращая внимания на таблички "частная территория" и просьбы сестер".

"Когда на дне источника из мраморных плит был выложен крест, нарушители сначала раскидывали плиты, составляющие крест, а потом купались. После этого крест был сделан более основательно, из металлического профиля и бетона, весом не менее 50 кг. Его-то нарушители и пытались сломать или вынести, но их сил хватило только на то, чтобы дотащить его до лестницы", - отметили в миссии.

При появлении сестер нарушители убежали через сад. В полицию подано заявление о проникновении на частную территорию и об акте вандализма с приложением видеоматериалов.

В Русской духовной миссии напомнили, что проникновение на частную территорию карается в Израиле двумя годами лишения свободы. Подворье установило 100 метров решетчатого забора со стороны озера, остается еще около 350 метров, но завершить начатое пока не удается из-за недостатка средств.

Ранее в миссии жаловались на то, что в выходные дни к подворью причаливает большое количество катеров, гремит громкая музыка, "люди ведут себя фривольно, что абсолютно неприемлемо для уклада жизни монахинь", устраивают пикники, оставляют горы мусора. Многие иудеи приходят на территорию подворья, чтобы не просто искупаться в бассейне, но и совершить свои религиозные обряды.

Подворье расположено в описанной в Библии местности Галилея, недалеко от места рождения святой Марии Магдалины, в 5 км от города Тиверия. Обитель сооружена на том месте, где, по преданию, Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины. Этот участок земли был приобретен начальником Русской духовной миссии архимандритом Леонидом (Сенцовым) в 1908 году.

Редакция текста от: 23.12.2014 17:37:35