В Биробиджане состоялась противосектатская конференция «Духовная безопасность: региональный аспект»

17.11.2006 17 ноября в г. Биробиджане состоялась областная противосектатская конференция «Духовная безопасность: региональный аспект», инициатором которой выступила Биробиджанская и Кульдурская епархия Русской Православной Церкви. Представители дальневосточных епархий Русской Православной Церкви, органов государственной власти и общественных организаций обсудили вопросы, связанные с обеспечением безопасности на Дальнем Востоке.

Открывая конференцию, епископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф выразил озабоченность опасностью возможной мусульманской экспансии на Дальнем Востоке и призвал власти активно оказывать поддержку традиционным для данного региона религиям.

В работе конференции приняли участие: проректор Хабаровской Духовной семинарии игумен Петр (Еремеев) с докладом на тему: «Образовательная деятельность Русской Православной Церкви на Дальнем Востоке»; преподаватель Хабаровской Духовной семинарии свящ. Вячеслав Лопатко с докладом: «Влияние нетрадиционных религий на формирование мировоззренческих ценностей российского населения», и преподаватель Хабаровской Духовной семинарии А.М. Прокофьев с докладами: «Криминогенная опасность деструктивных религиозных организаций» и «Техники контроля сознания в деструктивных религиозных организациях», а также секретарь Владивостокской епархии архимандрит Сергий (Чашин) с сообщением о формах образовательной и противосектантской деятельности Русской Православной Церкви в Приморье.

Православие на Дальнем Востоке/Седмица.Ru

Редакция текста от: 17.11.2006 00:00:00