Митрополит Кирилл заявил, что в РПЦЗ не возражают против участия Церкви в экуменическом движении для свидетельства о Православии

15.11.2006 В Московском Патриархате заявили, что Русская Зарубежная Церковь не возражает против его участия в экуменическом движении.

"Сегодня для нас участие в экуменическом движении, как и участие в общественной деятельности, во внешнем светском мире, это в первую очередь свидетельство о Православии, о Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И против такой миссии не возражает Русская Зарубежная Церковь", - заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) в интервью, которое публикует в среду 15 ноября газета "Труд". Более того, отметил владыка, если "с Божией помощью мы действительно объединимся, то вместе будем свидетельствовать силу Православия перед лицом инославного мира".

Митрополит Кирилл напомнил, что Московский Патриархат, как и Зарубежная Церковь, категорически отвергают теорию ветвей, которая принята в протестантизме. "Потому что Православная Церковь - это есть Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, ведущая свое начало от святых апостолов, от самого Господа Иисуса Христа. И мы провозглашаем эту уникальность Православия в наших межхристианских отношениях", - добавил он.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 15.11.2006 00:00:00