Александрийский патриарх Феодор II совершает визит в Кению

15.10.2014 12 октября начался визит Александрийского Патриарха Феодора II в Кенийскую митрополию - самую большую по числу православных верующих епархию Александрийской Церкви. Патриарха сопровождают митрополиты Гвинейский Георгий и Камерунский Григорий, а также протопресвитер Афинодор Папаеврипиадис.

В аэропорту Феодор II был встречен Кенийским митрополитом Макарием и африканским духовенством, послами Греции и Египта и другими официальными лицами. Митрополит Макарий доложил Феодору II о ходе той колоссальной работы, которая ведется им в Кении.

13 октября предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил трущобы Киберы - второго в мире по величине "барачного города" после фавел Бразилии. Там он совершил молитву в церкви великомученика Георгия Победоносца, а затем посетил детский сад, начальную школу и медицинский центр, которые действуют под эгидой Кенийской митрополии.

Дети встретили Патриарха народными песнями и плясками. Вслед за этим Феодор II отправился в приют, который недавно был построен в Вутли. Рядом с ним возводится техническая школа. После этого патриарх побывал в местностях Куангуари, Рирони и Керейта, где находятся православные начальные школы и детские сады. В Керейте он также осмотрел больницу "Благовещение Пресвятой Богородицы", а в Рирони находящийся на стадии строительства духовно-просветительский центр "Святой Елевферий".

В каждом учебном заведении детям предоставляется бесплатное питание, а в будущем предусматривается строительство общежитий, так как среди детей большое число сирот, а другие проходят пешком до школы по 5-10 км.

Редакция текста от: 15.10.2014 17:30:08