В Благовещенске спилили поклонный крест на месте строительства нового храма

26.09.2014 В ночь на 24 сентября в Благовещенске неизвестными был спилен поклонный крест, установленный на месте строительства православного храма в честь блаженной Ксении Петербургской. Как рассказал благовещенскому сайту 2×2 настоятель строящегося храма иеромонах Георгий, крест надпилили и доломали. «Какие-то добрые люди, увидевшие сломанный крест, перевязали его. Мы сфотографировали крест и подали заявления во все структуры правоохранительных органов. После же завершения разбирательства крест будет заменен», — добавил священник.

Полицейские уже начали расследование по данному факту. Ведутся оперативно-розыскные действия.

Земельный участок под строительство церкви в честь блаженной Ксении Петербургской был выделен еще в 2009 году по просьбе местных жителей, сообщает официальный сайт Благовещенской епархии.

В праздник Успения Пресвятой Богородицы епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан совершил торжественную закладку новой церкви.

В начале сентября с разрешения городских властей была произведена подготовка места под строительство с вырубкой разросшихся деревьев. Это возмутило отдельных жителей микрорайона, о чем писали в местных СМИ.

Редакция текста от: 29.09.2014 07:43:00