Тверская епархия временно отстранила от служения священника, конфликтовавшего с чеченцем

25.09.2014 Полиция проводит проверку по поводу заявления настоятеля Георгиевской церкви в селе Колталово Тверской области священника Феодора Грибова об избиении его сына.

Тверская епархия на месяц отстранила священника от служения. Отец Федор в настоящее время находится за границей, на звонки не отвечает. Пока информация, изложенная в его заявлении, не подтверждается, пишет в четверг газета "Комсомольская правда".

"Вечером 14 сентября, около 19.00, на моего сына Ивана в селе Колталово было совершено вооруженное нападение. Иван кое-как добрался до дома, но получил физические повреждения от нападавших. По факту избиения я позвонил в ОВД Тверской области, но оттуда внятного ответа не получил. А около 23.30 наш дом окружили вооруженные люди", - заявил отец Федор.

В полночь он разбудил жителей колокольным звоном. Так священник созывал местных жителей, чтобы защитить его от чеченцев, которые якобы ему угрожают. На зов приехали не менее 400 человек с битами, которые рвались сжечь лесопилку, принадлежавшую чеченцу. Вызванный из Твери ОМОН к утру разогнал толпу. Конфликта удалось избежать.

Отец Федор приехал в село в начале 1990-х годов, когда служил в милиции. К вере обратился после несчастного случая с одним из его сыновей. В 2008 году в село приехал чеченец Аслан Мазуев, который открыл лесопилку. Он давал доски для строительства храма. Когда церковь возвели, просьбы о деньгах и стройматериалах участились - священнику нужно было строить дом. Бизнесмен отказал, пишет издание.

По данным газеты, местные жители собрали сотни подписей в поддержку А.Мазуева. Они считают, что правда на его стороне.

Редакция текста от: 25.09.2014 17:09:37