На английских рождественских марках не будет христианской символики

13.11.2006 Англиканская церковь осудила решение Королевской почты издать почтовые марки, посвященные Рождеству, без единого христианского символа. На них изображены только Санта-Клаус и его олени. Никакого напоминания о Том, Чье Рождество, собственно, празднуется, на марках нет. Церковь выразила свое глубокое сожаление тем, что почтовые марки "никак не напоминают людям о том событии, с которым связаны Рождественские праздники".

В Королевской почте оправдываются тем, что каждый год рисунки марок меняются, так что иногда на них присутствует религиозная символика, а иногда нет.

Как утверждают в Королевской почте, Интернет не вытеснил обычая рассылать рождественские открытки: в последнее время продажи рождественских марок выросли как никогда: "Рождественская открытка - более личное поздравление, чем по электронной почте, а специальные марки ей придают праздничный характер".

Первые рождественские марки были выпущены в 1966 году. Тогда их оформили по эскизам, отобранным из 5000 предложенных английскими школьниками вариантов.

REGIONS.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.11.2006 00:00:00