Сумская епархия сообщает о призывах к насилию по отношению к верующим

22.09.2014 В Сумской епархии заявили об очередной провокации в отношении православных.

Вечером 20 сентября в сквере у памятника Тарасу Шевченко в центре украинского города Сумы и вблизи Спасо-Преображенского кафедрального собора общественно-политические организации проводили массовые мероприятия.

"Во время выступлений участников этих мероприятий звучали необоснованные обвинения антицерковного характера и призывы к насилию по отношению к верующим, храмам и церковному имуществу", - сообщает пресс-служба епархии.

Как отмечается в сообщении, присутствовавшие там сотрудники милиции никак не реагировали "на экстремистские действия", в то же время "активно противодействовали попыткам отдельных сумчан выражать свое негодование по поводу услышанного".

"Несмотря на активное участие Сумской епархии Украинской Православной Церкви в общественной жизни Сумской области и украинского государства в целом, отдельные политические силы постоянно пытаются искусственно создать конфликтную ситуацию, безосновательно обвиняя православных верующих в "непатриотизме", оскорбляя их религиозные чувства и человеческое достоинство. Неоднократные обращения в милицию никакого результата не имели", - говорится в сообщении.

Редакция текста от: 22.09.2014 17:19:58