Во Франции возведена первая деревянная православная церковь

19.09.2014 Первая во Франции православная деревянная церковь, возведенная в древнерусском стиле и имеющая уникальный иконостас, будет освящена в Париже в воскресенье 21 сентября.

Святыня была возведена на территории Парижской православной духовной семинарии, передает РИА Новости.

«Деревянный храм Парижской православной семинарии в честь Рождества Пресвятой Богородицы будет освящен в воскресенье 21 сентября. Торжества по случаю освящения храма будут длиться два дня и совмещены с Днями культурного наследия города. Программа мероприятий, разработанная совместно с мэрией Эпине-су-Сенар», — сказано в сообщении семинарии.

Строительство церкви начали еще в апреле 2012 года на Пасху. Бревна для нее были привезены из России и стали своеобразным подарком семинаристам от Тверской епархии.

Что касается трехъярусного иконостаса, установленного в середине августа этого года, то его французы назвали «сокровищем русского православия».

Первая литургия в храме состоится сразу же после освящения 21 сентября, в праздник Рождества Богородицы.

Напомним, что русская духовная семинария в Париже появилась по постановлению Синода Русской Церкви в 2008 году для подготовки духовенства для зарубежных приходов Московского Патриархата.

На сегодня только во Франции действует более 20 приходов и общин Русской Церкви, строятся еще два храма — в Париже и Страсбурге.

Редакция текста от: 19.09.2014 21:48:52