Один из приходов Ставропольской епархии создал центр помощи молодежи

23.02.2006 Центр молодежных проблем и реабилитации наркозависимых создан по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана в городе Новопавловске Ставропольского края. Центр будет заниматься как консультацией и реабилитацией наркозависимых, так и комплексом других молодежных проблем: суицида, игромании, алкогольной и табачной зависимости, сквернословия.

Приход Владимирской иконы Божией Матери арендовал для молодежного центра помещение в центре города. Филиалы открыты в районной больнице, Дворце культуры и при храме, где многие получили не только советы и наставления, но и реальную помощь в выздоровлении. Подписано соглашение о сотрудничестве с администрацией города.

Открытие центра было отмечено проведением семинара "Молодежные проблемы и реабилитация наркозависимых". Семинар начался с молитвы о выздоровлении зависимых от наркомании, пьянства, табакокурения и других духовных болезней особо распространенных в молодежной среде. К родителям, родственникам и самим молодым людям обратился настоятель храма протоиерей Игорь Бобылев, подчеркнувший, что: "Церковь и государство совместными усилиями должны суметь оградить юные души от губительных соблазнов мира и помочь заблудшим вернуться на путь правды".

"Но основная молодежная работа должна строиться на приходе. Здесь подросток, девушка или юноша должны найти ответы на самые сокровенные свои вопросы, получить опыт общения, обрести реальный опыт церковной жизни, выразить себя в социальном служении, найти друзей среди единомышленников", - сказал протоиерей И. Бобылев.

Организаторы семинара пригласили всех заинтересованных в решении молодежных проблем: представителей власти, здравоохранения, образования, силовых структур, СМИ, общественных организаций, всех, кто не равнодушен в деле помощи молодым.

В ходе семинара также были затронуты темы гражданского и патриотического воспитания, формирования здорового образа жизни, укрепления социального благополучия молодых семей, проблем трудоустройства и правового воспитания. Обсуждался вопрос организации поддержки талантливой молодежи и юношеских и детских объединений.

Пресс-служба Ставропольской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.02.2006 00:00:00