В Красноярске обсудили перспективы развития религиозного образования в масштабах митрополии

06.09.2014 5 сентября 2014 года по благословению митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона в здании Красноярского епархиального управления состоялось собрание, посвященное проблемам и перспективам развития религиозного образования в епархиях Красноярской митрополии.

Заседание возглавил управляющий Канской епархией епископ Канский и Богучанский Филарет. Участие во встрече приняли председатель отдела религиозного образования и катехизации Красноярской епархии, штатный священник Никольского кладбищенского храма города Красноярска иерей Валерий Шпенглер, председатель ОРОиК Енисейской епархии, настоятель Иоанновского храма г. Лесосибирска иерей Сергий Матюнин, председатель ОРОиК Канской епархии, настоятель Андреевского храма города Канска иерей Сергий Смутин, директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков и сотрудники сферы религиозного образования Красноярской митрополии.

В ходе заседания были обсуждены аспекты участия епархий, образующих Красноярскую митрополию, в общецерковных образовательных конкурсах, в частности, в международном конкурсе детского творчества «Красота Божьего мира» в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений и в VII Общероссийской олимпиаде школьников по Основам православной культуры «Русь святая, храни веру Православную!».

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с проведением региональных Рождественских образовательных чтений в епархиях Красноярской митрополии и, в частности, участия каждой из епархий в Красноярских краевых образовательных Рождественских чтениях в 2015 году. На собрании были подняты темы взаимодействия с общеобразовательными школами в рамках преподавания модуля «Основы православной культуры» курса «Основы религиозной культуры и светской этики» и поддержки деятельности православных гимназий.

«Заседание было проведено в открытом, подлинно демократичном формате, что позволило плодотворно обсудить ряд проблем в сфере катехизации и религиозного образования на территории митрополии, наметить пути их решения. Все участники выразили надежду, что подобные встречи станут регулярными», — отметил в интервью корреспонденту пресс-службы Красноярской епархии директор Архиерейского образовательного центра Андрей Бардаков.

Редакция текста от: 08.09.2014 08:46:42