Началась регистрация на курсы для сотрудников церковных приютов, организованные Синодальным отделом по церковной благотворительности

03.09.2014 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению организует курсы повышения квалификации педагогов и сотрудников церковных приютов. К участию в курсах приглашаются представители всех приютов различных организационных форм, включая опекунские семьи.

Курсы пройдут с 8 по 12 сентября и с 15 по 19 сентября 2014 года. В программе курса — административно-правовой, социально-педагогический, психолого-педагогический блоки. Вести занятия будут руководитель центра семейного устройства Марфо-Мариинской обители Лидия Никулина, директор Института коррекционной педагогики, академик РАО Николай Малофеев, заведующая кафедрой социальной педагогики ПСТГУ, доктор педагогических наук Татьяна Склярова, директор Центра социальной адаптации святителя Василия Великого (Санкт-Петербург) Юлиана Никитина, психологи, педагоги, сотрудники некоммерческих организаций в сфере усыновления детей, эксперты в сфере патронатного устройства детей, сотрудники Синодального отдела по благотворительности.

Обучение бесплатное. Проезд к месту проведения курсов в Москву оплачивается направляющей стороной; проживание, трансфер в рамках программы и питание — принимающей стороной.

Помимо представителей церковных приютов, к участию в курсах приглашаются сотрудники светских учреждений в сфере воспитания детей, а также те, кто собирается усыновить детей.

Набор на курс с 8 по 12 сентября уже завершен. Для участия в курсе с 15 по 19 сентября необходимо зарегистрироваться до 10 сентября 2014 года, перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1UHO2ETZKz37yoNtpT646Qc5Adre...dit. Организаторы курсов отмечают, что количество мест в группах ограничено, поэтому право выбора участников оргкомитет курсов оставляет за собой.

Всего в России 90 детских церковных приютов, в которых воспитывается около 1500 детей. Первые курсы повышения квалификации сотрудников церковных приютов были проведены Синодальным отделом по благотворительности в феврале 2012 года.

Редакция текста от: 03.09.2014 17:15:56