В Архангельской епархии при храме появится секция рукопашного боя

02.09.2014 При воскресной школе Успенского храма Архангельска будут проходить занятия по рукопашному бою. Настоятель Успенской церкви иерей Даниил Горячев отметил, что обучение традиционной армейской дисциплине поможет воспитать в ребятах истинный, духовный патриотизм, мужество и смелость, — сообщает Пресс-служба Архангельской епархии.

«Каждый христианин призван достойно исполнить свой долг, в том числе и воинский. Сделать это может тот, кто подготовлен и духовно, и физически – именно в единстве веры, духа и силы издавна открывалось могущество русской армии. Это единство явили своей жизнью святые благоверные князья Александр Невский и Димитрий Донской, воины-монахи Александр Пересвет и Родион Ослябя, адмирал Феодор Ушаков», — подчеркнул настоятель храма.

Создание такой секции при храме должно восстановить утерянную связь, показать детям, что боевые искусства не должны воспитывать в человеке жестокость и гордость, что настоящую победу приносит не физическая сила сама по себе, но ее соединение с добротой и смирением.

Редакция текста от: 02.09.2014 19:53:40