В храме Покрова Пресвятой Богородицы в Филях начались регулярные богослужения

01.09.2014 29 августа, в день памяти перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, в верхней церкви, престол которой освящен в честь Спаса Нерукотворного Образа, была совершена первая после долгого времени Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель храма иеромонах Александр (Зарубин) в сослужении почетного настоятеля церкви протоиерея Бориса Михайлова.

За богослужением молились сотрудники музея им. прп. Андрея Рублева, прихожане храма Пресвятой Богородицы в Филях, многие из которых причастились Святых Христовых Тайн.

Во время Литургии были вознесены сугубые молитвы об упокоении душ всех, служивших в этом храме и отдавших свою жизнь за веру Христову в годы богоборческого лихолетья.

По окончании богослужения иеромонах Александр обратился к верующим с проповедью. Он поделился радостью о возрождении богослужебной жизни храма, которое происходит предстательством новомучеников и исповедников Российских, и тепло поздравил верующих с праздником.

Затем состоялся концерт духовной музыки. Перед собравшимися выступил ансамбль современной хоровой музыки РАМ им. Гнесиных «Altro coro» под руководством Александра Рыжинского. В храме прозвучали духовные сочинения композиторов XX века.

Редакция текста от: 01.09.2014 17:25:34