В Индонезии начался суд над обвиняемым в убийстве трех девочек-христианок

09.11.2006 Суд над человеком, обвиняемым в жестоком убийстве троих девочек-христианок, начался 8 ноября в Джакарте. Как сообщает сайт cathnews.com, прокурор обвиняет человека по имени Хасануддин в том, что он планировал убийства еще нескольких сотен человек.

Совершенное в прошлом году преступление потрясло Индонезию и весь мир. Мусульманские экстремисты обезглавили трех девочек из города Посо (остров Сулавеси) при помощи мачете, после чего бросили две головы у полицейского участка, а одну – перед церковью.

По словам прокурора Паямана, Хасануддин отдавал приказы своим людям отрубить головы, по меньшей мере, сотни христиан - детей, взрослых и женщин. Таким образом, Хасануддин и его сторонники хотели отомстить христианам за гибель мусульман во время межрелигиозных столкновений 1999-2001 годов. «Это мщение, - гласил приказ, написанный Хасануддином. - Кровь это расплата за кровь. Жизнь за жизнь, голова за голову». Если суд признает Хасануддина и двоих его сообщников виновными, всем троим грозит смертная казнь. Адвокат обвиняемых заявил, что его подзащитные признают свою вину.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.11.2006 00:00:00