Верховный муфтий Саудовской Аравии: боевики "Исламского государства" - враги ислама

21.08.2014 Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал джихадистов "Аль-Каиды" и "Исламского государства" главными врагами ислама.

"Идеи экстремизма, радикализма и терроризма не имеют ничего общего с исламом, а значит, их духовные наставники являются врагом религии номер один, - приводят сегодня арабские СМИ его высказывания. - Мусульмане стали главными жертвами этого экстремизма, о чем ярко свидетельствует преступления, совершенных этими группировками и связанными с ними структурами". При этом он процитировал стих из Корана, где содержится призыв к убийству исполнителей актов, "пагубно отражающихся на исламе".

Саудовская Аравия, на территории которой находятся главные мусульманские святыни, считается бесспорным авторитетом в вопросах ислама.

Ранее "Исламское государство" пригрозило устраивать нападения на американцев "в любом месте" по своему усмотрению, если ВВС США в ходе дальнейших ударов причинят урон живой силе этой суннитской экстремистской группировки на территории Ирака.

Редакция текста от: 21.08.2014 17:02:47