Комиссия правительства РФ одобрила законопроект, позволяющий осужденным беседовать наедине со священниками

20.08.2014 Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение свободы совести и вероисповедания осужденных.

Законопроект предусматривает, в частности, что к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители зарегистрированных религиозных объединений. Личные встречи предоставляются продолжительностью до двух часов каждая без ограничения их числа. Такие встречи могут проводиться в том числе наедине и вне пределов слышимости третьих лиц, с использованием видеонаблюдения, сообщает сайт правительства.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время ФСИН и территориальными органами уголовно-исполнительной системы заключено более 80 соглашений о взаимодействии с религиозными организациями. Законопроектом предлагается законодательно закрепить порядок этого взаимодействия.

"Законопроект направлен на развитие сотрудничества с традиционными конфессиями, обеспечение осужденным возможности участия в религиозных обрядах, реализацию совместных с традиционными конфессиями гуманитарных проектов", - говорится в сообщении.

Законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний правительства.

Категории: Тюремное служение.

Редакция текста от: 20.08.2014 17:33:03