Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Паисия (Юркова) во епископа Щигровского и Мантуровского

19.08.2014 19 августа 2014 года, в праздник Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском соборе Соловецкого ставропигиального мужского монастыря.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Паисия (Юркова) во епископа Щигровского и Мантуровского (Курская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Балтийский Серафим; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Нарвский и Причудский Лазарь; епископ Орский и Гайский Ириней; епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков; епископ Котласский и Вельский Василий.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Щигровского и Мантуровского Паисия на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 19.08.2014 17:00:10