В Кемерове осквернен храм в честь Собора Кемеровских святых

18.08.2014 «В областной столице Кузбасса с 14 на 15 августа 2014 года совершено кощунственное деяние в отношении православной святыни. Под покровом ночи руками преступников был осквернен нововозведенный храм в честь Собора Кемеровских святых. Храм пытались поджечь. После неудавшейся попытки, преступники изрисовали стены церковного здания непотребными надписями», — сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии.

«То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к тысячам православных верующих Кузбасса и их чувствам. Данное деяние — это очевидная попытка разжигании религиозной вражды и неприязни между жителями данного места», — отмечается в заявлении.

Священноначалие Кузбасской митрополии призывает всех верующих, чьи чувства «были глубоко оскорблены актом кощунства», «хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом» и «еще теснее сплотиться в борьбе с проявлениями религиозного радикализма и бездуховности, направив свои усилия на нравственное возрождение и созидательный труд».

«Как и прежде, мы должны проявлять спокойствие, солидарность, взаимопонимание и откликаться на нужды близких. Никаким деструктивным силам, в какие бы религиозные и национальные одежды они не рядились, не под силу разрушить наши общие духовные и культурные ценности. Мы убеждены, что объединенными усилиями всех людей доброй воли пострадавший святой храм в ближайшее время будет восстановлен», — заявляет пресс-служба митрополии.

Редакция текста от: 18.08.2014 20:35:27