В Москве появится кафедральный храм Армянской Апостольской Церкви

09.11.2006 Централизованная религиозная организация Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви до конца года начнет разработку документации на строительство многофункционального комплекса, сообщили в городской администрации.

"Комплекс будет построен на Трифоновской улице в Центральном административном округе столицы. Он будет включать кафедральный храм, часовню, просветительский центра с библиотекой, конференц-зал, музей, резиденцию, трапезную и гостевую зоны", - сообщили в администрации. Общая площадь комплекса превысит 25 тысяч квадратных метров. Предусмотрена подземная автостоянка на 160 машиномест.

Проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений армянская религиозная организация будет вести за счет собственных и привлеченных средств.

Постановление столичного правительства о строительстве храма и резиденции Патриаршего Экзарха - главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви для религиозного объединения "Сурб-Хач" было принято еще в 1999 году, напомнили в администрации города.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.11.2006 00:00:00