В здании серпуховской церкви собираются устроить ночной клуб

08.11.2006 Серпуховская суконная фабрика, в чьей собственности сегодня находится здание церкви Богоявления Господня, намерена разместить в храме ночной клуб с дискотекой и баром.

Богоявленская церковь Серпухова, построенная в 1713 году, а в советское время переданная местной фабрике, в настоящий момент официально числится частным офисом, сообщает в среду газета "Московский комсомолец".

Нынешние владельцы решили организовать в помещении храма развлекательное заведение - по данным издания, "в большом зале... внезапно обнаруживается практически готовая барная стойка, а там, где должен быть алтарь, встал подиум".

По словам отца Павла, настоятеля зарегистрированной при храме еще в 2000 году православной общины, верующие неоднократно и безуспешно обращались в областные министерство культуры и комитет по имуществу с просьбой о передаче здания благочинию.

"Собственник мог бы проявить акт доброй воли, но поскольку он собирается устроить в здании что-то коммерческое, то надеяться на это не стоит. Что ж, Господь рассудит", - отметил отец Павел.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.11.2006 00:00:00