Во Франции все больше мечетей и все меньше католических церквей

08.11.2006 Количество мечетей и мусульманских молитвенных центров, возведенных во Франции за последние 30 лет, превышает количество католических церквей, построенных здесь за весь последний век. Данные приводит испанское издание Alba, которое отмечает, что в стране, исторически считавшейся «старшей дочерью Церкви», наблюдается мусульманский бум.

В статье подчеркивается, что «иммиграция во Францию привела к большому росту количества строящихся здесь мечетей и евангелических церквей, и в то же время в стране начало уменьшаться количество католических церквей. В настоящий момент во Франции действуют более 1 500 мечетей. Это практически столько же, сколько в Стамбуле».

«За последние пять лет в стране было построено 20 церквей, в основном – в Париже, Ницце и Понтуа, тогда как 60 храмов прекратили свое существование. Ежегодно мусульманское население Евросоюза увеличивается на миллион человек, и такими темпами к 2025 году в ЕС будут проживать около 40 млн. мусульман. Мусульмане уже составляют 10% населения Франции, это самый высокий показатель из всех стран Европы», – отмечается в статье.

«ЕС продолжает притягивать все большее количество иммигрантов. Экономическое благосостояние и политическая стабильность Европейского Союза являются крайне привлекательными факторами», – подчеркивает Alba.

CNA/Agnuz.Info/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.11.2006 00:00:00