Суд в Алтайском крае запретил экстремистские брошюры иеговистов

31.07.2014 Прокуратура Алтайского края добилась признания экстремистскими четырех брошюр "Свидетелей Иеговы", сообщает в четверг пресс-центр регионального ведомства.

Прокуратура установила, что в Барнауле иеговисты распространяют брошюры "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом?", "Что нужно знать о Боге и его замысле?", "Как достичь счастья в жизни?", тексты которых идентичны книге "Чему на самом деле учит Библия?", внесенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Содержащаяся в этих текстах информация оскорбляет религиозные чувства, унижает человеческое достоинство по принципу отношения к религии, пропагандирует исключительность одной религии над другой, "что свидетельствует о наличии в них признаков разжигания межрелигиозной вражды, религиозной исключительности, нарушений прав человека", говорится в сообщении.

Прокуратура Барнаула направила в Центральный районный суд заявление о признании брошюр экстремистскими. Требования ведомства судом удовлетворены.

Редакция текста от: 31.07.2014 16:45:13