Более тысячи человек приняли крещение на реке Свияга в Ульяновске

31.07.2014 28 июля 2014 года, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан (Ашурков) в сослужении клира Симбирской епархии совершил массовое крещение в центре Ульяновска в водах реки Свияги.

На предложение владыки Феофана принять крещение в этот памятный день, переданное местными средствами массовой информации за полмесяца до этой даты, откликнулись более тысячи человек.

Перед совершением Таинства митрополит Феофан обратился к готовящимся стать членами Церкви Христовой: «Дорогие мои, мы с вами собрались сейчас у этой водной глади, чтобы прийти к Христу. Я обращаюсь к вам, взрослые, чтобы в эти святые минуты вы очень серьезно осознали всю значимость события. Пусть перед вашим внутренним взором пройдет вся ваша жизнь! Это самая светлая минута вашей жизни, ибо, войдя в освященную воду, вы получите особую благодать и защиту».

Слова благодарности за активную помощь в проведении столь масштабного мероприятия глава Симбирской митрополии высказал губернатору области Сергею Морозову и властям города.

Несмотря на большое скопление народа совершение Таинства прошло в спокойной молитвенной обстановке. Сначала крещение принимали мужчины и дети, а затем женщины.

Во время совершения Таинства у реки дежурили сотрудники органов внутренних дел и МЧС.

Каждый крестившийся в этот день получил в подарок от Симбирской епархии молитвослов.

Владыка Феофан уже имел опыт проведения массовых крещений во время своего архипастырского служения в Северной Осетии.

Редакция текста от: 31.07.2014 16:38:27