Правительство Греции готово помочь афонитам отремонтировать дороги и другие объекты инфраструктуры

29.07.2014 В Афинах прошло совещание членов правительства Греции и представителей Афона. Стороны обсудили состояние инфраструктуры Святой Горы, проблемы налогообложения афонских монастырей, функционирование Афонской академии и другие актуальные вопросы.

Совещание продолжалось два часа. «Это была продуктивная встреча и хорошая возможность обсудить с премьер-министром и его помощниками проблемы, которые представляют жизненную важность для Святой Горы Афон», - отметил один из участников совещания, слова которого приводит сайт amen.gr.

Сообщается, что представители греческих властей выразили готовность помочь в решении накопившихся проблем и поддержать афонское монашество. Правительство Греции обещало оказать Афону существенную материальную помощь, а также взяло на себя обязательства по ремонту дорог, объектов инфраструктуры и оцифровке древних рукописей и книг, хранящихся в афонских библиотеках.

В совещании приняли участие министр по делам религий и образования Андреас Ловердос, заместитель министра финансов Гиоргос Мавраганис, генеральный секретарь по общественным работам Стратос Симопулос, директор канцелярии премьер-министра Костас Бурас, гражданский губернатор Афона Аристос Касмироглу. В афонскую делегацию вошли представители афонских монастырей: Дионисиата, Великой Лавры, монастыря Святого Павла, Симонопетры, Григориата, а также советник Священного Кинота по правовым и финансовым вопросам г. Пападимитриу.

Редакция текста от: 29.07.2014 21:23:25