Британские чиновники требуют от католической школы отказаться от критерия религиозности при приеме учеников

29.07.2014 Государственные чиновники приказали католической начальной школе в Англии изменить свою политику. От школы потребовали при приеме учащихся прекратить отдавать предпочтение детям из семей, которые регулярно посещают Мессу. Об этом сообщается на сайте Общества кардинала Ньюмана (Cardinal Newman Society).

Школа св. Иосифа в Эпсоме заявляет, что проводимая ее руководством политика связана с местным католическим приходом, который и учредил данное образовательное заведение. По этой причине требовать от религиозно детерминированной школы изменить критерии отбора учащихся – абсурдно, считают педагоги-католики. Регулярное присутствие на Мессе в данном случае является наиболее адекватным показателем уровня церковности учеников.

Однако Служба школьных судей (Office of Schools Adjudicators) постановил, что проводимая школой св. Иосифа политика является дискриминационной, поскольку предпочтение «является результатом требования присутствия в церкви», а не связано с местом жительства учеников.

Редакция текста от: 29.07.2014 09:14:10