Более пяти миллиардов рублей выделено на реставрацию памятников Троице-Сергиевой лавры и благоустройство Сергиева Посада

16.07.2014 Более пяти миллиардов рублей выделено на подготовку к торжествам по случаю 700-летия преподобного Сергия Радонежского.

"Государство выделило на восстановление всех памятников Троице-Сергиевой лавры большие средства - около 3 миллиардов рублей. Все работы по реставрации лавры идут полным ходом, и они в срок будут выполнены", - заявила замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района Валентина Устименко в интервью журналу синодального Отдела по монастырям и монашеству "Монастырский вестник".

Кроме того, по ее данным, дополнительно из средств Московской области в прошлом году было выделено 500 млн. рублей на благоустройство и ремонт дорог в Сергиевом Посаде, и в 2014 году эти работы продолжаются. В целом же из областных фондов было выделено городу больше 2 млрд. рублей.

"У нас появилась возможность начать строительство родильного дома, двух детских садов и школы. В городском поселении Хотьково уже построен детский сад, ремонтируют дороги, благоустраивают территорию. В нашем районе четыре поселения связаны с именем преподобного Сергия Радонежского: Сергиев Посад, Хотьково, Лозовское и Березняковское", - рассказала В.Устименко.

Редакция текста от: 16.07.2014 16:41:32