Русская Православная Церковь и Росзарубежцентр расширяют сотрудничество в целях поддержки соотечественников

23.02.2006 Русская Православная Церковь и Росзарубежцентр расширяют сотрудничество в целях поддержки соотечественников в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Там отметили, что в среду в Росзарубежцентре прошло первое заседание рабочей группы по взаимодействию ОВЦС и Росзарубежцентра. "На заседании были рассмотрены перспективные направления сотрудничества в вопросах, связанных с сохранением соотечественниками родного языка и исторической памяти, а также национального самосознания и культурной идентичности российской диаспоры и граждан России за рубежом", - сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата. Участники заседания обсудили перспективы "координации культурно-просветительской, образовательной, информационной и иной международной деятельности по развитию связей с соотечественниками", отметили в ОВЦС.

Такое сотрудничество, по мнению сторон, будет способствовать обеспечению прав и законных интересов православных верующих россиян, временно находящихся или постоянно проживающих за рубежом.

В заседании приняли участие заместитель Председателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк и глава Росзарубежцентра Элеонора Митрофанова.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 23.02.2006 00:00:00