В Эчмиадзине состоялось Собрание Верховного Духовного Совета Армянской Апостольской Церкви

06.11.2006 В Эчмиадзине под председательством Католикоса Всех Армян Гарегина II созвано Собрание Верховного Духовного Совета (ВДС) Армянской Апостольской Церкви.

Как сообщили в минувшую пятницу агентству "Новости-Армения" в пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина, Собрание проходит в расширенном составе и в нем участвуют как духовные, так и светские представители Совета.

Представители ВДС обсудили процесс законодательного регулирования отношений церкви и государства. На обсуждение этого вопроса был приглашен спикер армянского парламента Тигран Торосян. Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с координацией социальной деятельности Первопрестольного Св. Эчмиадзина, редактированием общинно -приходского устава, христианским воспитанием и реорганизацией внутрицерковной жизни.

"Участники Собрания затронули также деятельность действующих в Армении сектантских организаций, направленную на "охоту" за новыми членами секты. В связи с этим была отмечена важность сохранения чистоты духовной жизни народа в армянских епархиях и отдаленных районах и повышения эффективности духовного проповедничества", - отметили в пресс-канцелярии.

Новости-Армения/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.11.2006 00:00:00