Ежегодная Межпарламентская ассамблея Православия пройдет в Москве

10.06.2014 Ежегодная, XXI-я генеральная ассамблея Межпарламентской ассамблеи Православия (МАП) пройдет 26-30 июня в Москве. Главная тема форума — "Парламентская демократия – Православие: ценности и смыслы". В заседании примут участие министры культуры и представители парламентов 27 стран Европы, СНГ, Балтии, Средиземноморья, Австралии, США, Азии и Африки.

Официальная церемония открытия генассамблеи МАП состоится 26 июня в 17.00 в здании Госудумы РФ ("Малый зал") с участием председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина.

Предполагается, что с докладами по центральной теме ассамблеи выступят президент Международного фонда единства православных народов Валерий Алексеев, советник МАП Костас Мигдалис, депутат парламента Греции Иоаннис Аманатидис, профессор Богословского факультета Салоникского университета им. Аристотеля Георгиос Мардзело, а также депутаты Госдумы РФ.

В рамках работы генассамблеи состоится вручение премий победителям Международного научного конкурса МАП. Также будет утверждена программа деятельности ассамблеи на 2014 – 2015 годы.

В завершение участники МАП посетят Троице-Сергиеву лавру в подмосковном Сергиевом Посаде, где будут присутствовать на Божественной литургии, а также познакомятся с монастырем, музеем и находящейся на территории лавры Московской духовной академией.

МАП является межпарламентским органом, созданным в 1993 году по инициативе греческого парламента. Ассамблея объединяет православных депутатов 29 стран мира. Двадцатая юбилейная генеральная ассамблея МАП проходила в июне 2013 года в Греции (Афины).

В числе целей и задач МАП — отслеживать и оценивать события, происходящие в Европе, культивировать православные ценности в рамках Евросоюза и поддерживать роль христианской культуры как служащей своеобразным мостом между Европой и другими культурами и способствовать контактам между парламентскими, политическими, церковными, научными и духовными деятелями и институтами в деле сохранения и развития православного наследия.

Редакция текста от: 10.06.2014 17:07:18