В Индонезии ежегодно закрывают 40 церквей

09.06.2014 В Индонезии каждый год закрывают или сносят около 40 церквей. Правозащитники утверждают, что местные законы порой «делают невозможным строительство любых культовых сооружений, кроме мечети», пишет Christian Persecution.

В этом году последними закрытыми храмами были церкви пятидесятников в Чианджур, в т ч. принадлежащие общинам «Indonesian Pentecostal Church», «Pentecostal Movement Church», «New Covenant Christian Church», «Bethlehem Pentecostal Movement Church», «Indonesia Bethel Church», «Full Gospel International Church» и «Assemblies of God Church». Свои действия в отношении этих храмов власти объяснили отсутствием у общин необходимых документов на строительство.

Председатель Ассоциации церквей в Чианджуре Оферлин Ся (Oferlin Hia) объяснил, что действия чиновников в отношении некоторых общин противозаконны, поскольку некоторые храмы появились в 1977 г., а закон, которым оперируют власти, - в 2006 г. Постановление требует получить согласие не менее 60 местных жителей разных вероисповеданий, утверждение в офисах местного и районного ведомств по делам религии и районной администрации, а также рекомендации от Форума межрелигиозных коммуникаций, который зачастую руководствуется мнением радикальных исламских групп. Последнее зачастую и делает невозможным открытие новой церкви.

Редакция текста от: 09.06.2014 17:14:15