Строительство православного центра началось на родине апостола Сибири и Америки

09.06.2014 Строительство культурно-просветительского центра им. святителя Иннокентия началось на его родине в селе Анга Качугского района на севере Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

"Реализация начатого проекта подчеркивает значимость событий, участником которых был наш земляк святитель Иннокентий, миссионер и ученый, исследовавший территорию Сибири, Заполярья, Америки и Японии", - заявил С.Ерощенко в воскресенье в ходе поездки в Ангу.

Завершить строительство православного центра планируется к 2017 году, когда будут отмечаться 220-летие со дня рождения святителя Иннокентия и 40-летие его канонизации.

Уже в текущем году предполагается закончить возведение Иннокентьевского храма и реконструкцию дома святителя в Анге.

Кроме того, этим летом будет начато строительство дома для священнослужителей и центра для паломников в Анге. Также реставраторы приступят к восстановлению дома, в котором родился будущий святитель Иннокентий.

Строительство центра в Анге является частью крупного межрегионального духовно-просветительский проекта "Путь святителя Иннокентия", который был разработан по инициативе губернатора С.Ерощенко и вошел в федеральную целевую программу "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России".

В проекте участвуют Иркутская, Амурская, Сахалинская, Магаданская области, Хабаровский, Камчатский, Забайкальский края, Чукотский автономный округ, а также Япония, Аляска и Калифорния.

Редакция текста от: 09.06.2014 17:09:01