Начался визит Александрийского патриарха Феодора в Тунис

08.06.2014 5 июня начался визит в Тунис Александрийского Патриарха Феодора II. В поездке Предстоятеля Александрийской Православной Церкви сопровождает митрополит Мемфисский Никодим.

Целью визита является общение с православной паствой и официальные встречи с президентом страны и ее виднейшими политическими и религиозными деятелями.

Феодор II был встречен в аэропорту Карфагенским митрополитом Алексием, послом Греции в Тунисе Анной Коркой и председателем греческой общины Иоаннисом Будуроглу.

В столице Туниса Патриарх посетил кафедральный собор св. великомученика Георгия Победоносца, греческую школу и новую митрополичью резиденцию, где он встретился с православными верующими.

Вечером в посольстве Греции состоялся торжественный ужин, на который были приглашены представители министерства иностранных дел и правительства Туниса, папский нунций, местный католический архиепископ, глава представительства Европейского Союза в Тунисе, послы Египта, России, Сербии, Румынии, Болгарии и другие официальные лица.

Редакция текста от: 08.06.2014 23:00:48