Полиция взяла на особый контроль разгромленную стройплощадку храма на востоке Москвы

06.06.2014 Полиция взяла под усиленную охрану место строительства храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных" на улице Камова в Косино-Ухтомском районе Москвы.

"С жителями п. Ухтомский, выступающими против строительства храма, были проведены разъяснительные, профилактические беседы о недопущении совершения противоправных действий", - говорится в ответе отдела МВД по упомянутому району сопредседателю "Народного собора" Олегу Кассину, копия которого поступила в пятницу в "Интерфакс-Религия".

В середине января 2014 года он обратился к прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой провести проверку в связи с погромом строящегося в Москве храма в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

В ответе отдела МВД сообщается, что стройплощадка взята на особый контроль, дополнительно ориентированы наряды патрульно-постовой службы в районе строящегося храма на предупреждение и пресечение общественного порядка, а также противоправных действий со стороны негативно настроенных граждан.

По данным О.Кассина, 14 января неизвестные разгромили стройплощадку возводимого в рамках "программы-200" храма на улице Камова, причинен материальный ущерб на 40 тыс. рублей. Хулиганы вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку и разрушили ограждение стройки. Это была не первая попытка остановить строительство храма в Ухтомке.

Редакция текста от: 06.06.2014 17:08:41