Русские старообрядцы желают активно участвовать в процессе консолидации народа России

03.11.2006 Предстоятель Русской Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий (Титов) заявил о готовности делиться с современным обществом уникальным опытом хранения нравственных ценностей и традиций.

"Старообрядцы всегда были и остаются искренне верными своему земному Отечеству", - заявил он в минувший четверг в Москве в ходе общественных слушаний в рамках выставки-форума "Православная Русь".

Современные российские старообрядцы, по словам митрополита Корнилия, готовы поделиться своим накопленным более чем за 300 лет опытом "сохранения исторического наследия, честной деловой активности, соборности, внутреннего самоуправления".

"Но, что особенно важно, мы можем поделиться нашим опытом добрососедского отношения ко всем народам и вероисповеданиям", - подчеркнул Митрополит Корнилий.

В свою очередь секретарь комиссии Московского Патриархата по взаимоотношению со старообрядчеством отец Иоанн Миролюбов в своем выступлении заявил, что сегодня среди старообрядцев наблюдается все более активное желание наладить совместное сотрудничество с верующими традиционных для России религий.

"Общая родина, система моральных ценностей, одинаковое видение опасностей этого мира - это основание для нашего сближения. Нам пора научиться говорить на одном языке и понимать друг друга", - выразил уверенность отец Иоанн.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 03.11.2006 00:00:00