Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил освящение нового столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», возведенного в рамках «Программы-200»

02.06.2014 31 мая 2014 года епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов), управляющий Восточным викариатством Московской городской епархии, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, совершил чин освящения временного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Храм возводится на ул. Камова г. Москвы в рамках программы строительства 200 храмов в столице.

После освящения церкви епископ Пантелеимон возглавил служение Божественной литургии. Его Преосвященству сослужили благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель храма иерей Феодор Яновский.

Обращаясь к верующим с архипастырским словом, епископ Пантелеимон, в частности, сказал: «Отец настоятель не случайно выбрал для храма такое название. Строительство на этом месте церкви вызвало ожесточение некоторых неверующих сердец. Но мы должны помнить, что храм смягчает человеческие сердца. Люди за страшный XX век забыли Бога, забыли Его заповеди. Мы с вами должны стремиться любовью, смирением и кротостью смягчать ожесточенные сердца».

Первой жертвовательницей и прихожанкой этой церкви стала жительница столичной Ухтомки 90-летняя Любовь. Епископ Пантелеимон особо поздравил ее с праздником.

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» сооружен на участке, где будет возведен большой храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных».

Редакция текста от: 02.06.2014 16:43:26