В Нижнем Новгороде будет освящен молодежный храм

02.11.2006 4 ноября в Нижнем Новгороде архиепископ Нижегородской и Арзамасский Георгий освятит первый в Нижегородской епархии молодежный храм – во имя прп. Сергия Радонежского.

По благословению архиепископа Георгия храм станет центром литургической жизни, общения молодежи Нижнего Новгорода и проведения епархиальных молодежных мероприятий.

Как сообщил настоятель храма, заместитель руководителя молодежного отдела Нижегородской епархии священник Игорь Балабанов, «появление храма для молодежи отнюдь не означает, что он будет недоступен старшему поколению верующих. Напротив, нашей задачей будет создание открытой для всех приходской общины».

«Создание отдельного храма для молодежи – вынужденный миссионерский шаг. Нельзя в одночасье сделать прихожан всех храмов доступными для общения, приветливыми и гостеприимными по отношению к молодежи. Отсутствие именно этих факторов пугает молодых», – считает отец Игорь.

По словам куратора молодежных проектов Нижегородской епархии Алексея Шестакова, появление возможности вместе молиться и участвовать в Таинствах Церкви создаст новые предпосылки для возрождения здоровой приходской жизни.

«Нашей задачей будет открытие новых студенческих храмов в вузах Нижегородской области. Это обеспечит полноценное пребывание молодежи в Церкви без отрыва от учебы, а также будет способствовать религиозной грамотности работников светской системы образования», – сказал он.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.11.2006 00:00:00