Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Нестора (Люберанского) во епископа Кузнецкого и Никольского

18.05.2014 18 мая 2014 года, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Марфо-Мариинскую обитель милосердия г. Москвы.

У врат обители Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали председатель Синодального отдела по благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия монахиня Елисавета (Позднякова), насельницы обители, участники благотворительного праздника «Белый цветок».

В храме Покрова Пресвятой Богородицы Марфо-Мариинской обители Святейший Патриарх Кирилл совершил Божественную литургию. Перед началом богослужения Святейший Владыка поклонился раке с частицами святых мощей преподобномученицы Елисаветы.

За Божественной литургией была совершена хиротония архимандрита Нестора (Люберанского) во епископа Кузнецкого и Никольского (Пензенская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Минский и Слуцкий Павел; митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Сердобский и Спасский Митрофан; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

Из Покровского храма была организована трансляция, за которой можно было наблюдать на большом мониторе, установленном на территории обители.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Кузнецкого и Никольского Нестора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 18.05.2014 19:20:17