Предстоятель Элладской Православной Церкви намерен посетить Беслан

02.11.2006 Глава Элладской Православной Церкви архиепископ Христодул намерен в ближайшее время посетить Беслан, где с участием греческой стороны строят одну из новых школ.

"Мы были очень рады узнать, что работы уже ведутся. Поэтому мы планируем в течение ближайшего месяца посетить эти места и познакомиться с ходом работ, а также воздать дань памяти жертвам тех трагических дней", - сказал архиепископ Христодул в интервью РИА Новости.

По его словам, "события в Беслане потрясли весь греческий народ и вызвали естественную человеческую реакцию". Архиепископ Христодул напомнил, что греческое государство и Греческая Церковь немедленно отреагировали на трагедию, не только "предоставив гуманитарную помощь, но и оказывая моральную поддержку".

"В этом ключе было выдержано и наше решение в сотрудничестве с министерством иностранных дел Греции участвовать в восстановлении разрушенной школы", - добавил Предстоятель Элладской Церкви. "Наши действия носят символический характер, это выражение солидарности с российским народом", - заключил архиепископ Христодул.

РИА «Новости»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.11.2006 00:00:00