Опубликован доклад о преследованиях христиан в исламских странах в январе 2014 г.

15.05.2014 Американский Gatestone Institute опубликовал очередной доклад о преследованиях христиан в исламских странах. Статья посвящена гонениям в январе 2014 г. и акцентирует внимание читателя на странах-союзниках США, в которых регулярно совершаются противоправные действия в отношении христиан.

Автор доклада Раймонд Ибрагим цитирует ежегодный отчет христианской благотворительной организации «Open Doors», публикующей список 50 стран, в которых христиане подвергаются наибольшим преследованиям и дискриминации. 9 из первых 10 стран в индексе преследований 2014 – это государства, в которых большинство населения исповедует ислам.

В докладе также указывается, что в каждом мусульманском государстве, которому США «помогли освободиться от диктатуры», в т. ч. в контексте «арабской весны», гонения на меньшинства усилились. Ирак, Афганистан и Ливия были «освобождены» отчасти благодаря США, в Сирии США активно спонсирует «борцов за свободу» против режима, многие из которых несут ответственность за злодеяния, в т. ч. массовые убийства, обезглавливание и распятия христиан.

В алфавитном порядке доклад описывает страны, в которых в январе были совершены наиболее тяжкие преступления против христиан.

Несколько атак против церквей со стороны сторонников «Братьев-мусульман» были зарегистрированы в египетских городах Айн-Шамс, Каир,Бени-Суэф, Гиза и др. В результате нападений убит копт.

В Сирии боевики Исламского государства Ирака и Леванта вынудили принять ислам 2 семьи армян. Еще 1 армянин по имени Минас был убит за отказ стать мусульманином. Доклад упоминает также 2 обезглавленных христиан, головы которых боевики принесли в коробках из-под тортов.

В Бангладеш убит брат католического священника Овидио Маранди, организовавший в деревне демонстрацию против исламистского насилия.

В Нигерии, по меньшей мере, 15 христиан убиты во время атаки мусульманских кочевников фульбе.

Факты нападений на священников, погромов в церквях, избиений верующих имели место в Индонезии, Малайзии, Южном Судане и др. странах.

В Ливане после обвинений в «оскорблении ислама и Мухаммеда» исламисты сожгли христианскую библиотеку. 80 тыс. книг и манускриптов безвозвратно утрачены.

Эти и др. случаи, по мнению автора доклада, свидетельствуют о том, что причины преследований христиан в исламских странах коренятся в мировоззрении, вдохновляемом законами шариата.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 15.05.2014 17:21:22