Мэрия Уфы требует снести на территории храма строящийся жилой дом, епархия пытается оспорить это требование

13.05.2014 Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск администрации Уфы, в котором содержится требование признать самовольной постройкой 17-этажный дом, строящийся на территории храма.

Мэрия также просит в суде обязать девелоперскую компанию снести здание за свой счет, а если она этого не сделает, то предоставить обязанности по сносу администрации. Предварительное судебное разбирательство по заявлению мэрии назначено на 16 июня, пишет во вторник местный выпуск газеты "Коммерсант".

Жилой дом на территории храма является предметом и другого судебного разбирательства. Уфимская епархия, выступающая застройщиком многоэтажки, требует в арбитраже обязать мэрию выдать разрешение на строительство этого дома. В нем епархия планирует получить помещения под православный детский центр.

В мэрии выдать разрешение отказались под предлогом, что участок выделялся епархии не под строительство жилья, а кроме того, при строительстве дома были нарушены градостроительные регламенты.

Тем временем девелоперская компания уже заключила договоры инвестирования с 50 покупателями квартир в этом доме. Сдать в эксплуатацию здание планируется в конце года.

Редакция текста от: 13.05.2014 17:08:45