В Китае с апреля демонтировано более 10 церквей

12.05.2014 Масштабная кампания по сносу христианских церквей и удалению христианских символов из публичных пространств проходит в Китае. Христиане провинций Чжэцзян и Вэньчжоу уже сравнили ее с событиями эпохи мусульманских нашествий.

Менее чем через 2 недели после сноса протестантской церкви в Саньцзяне 15 общин пожаловались на преследования со стороны властей. Однако, по информации СhinaАid, число храмов, подлежащих демонтажу в ближайшем будущем, приближается к 50.

По информации persecution.org, за апрель-май 2014 г. были демонтированы более 10 храмов и более 10 крестов с храмов, больниц.

Среди храмов, которые были разрушены, и информация о которых уже появилась в китайских христианских СМИ, – католическая церковь в Лиуши, Вэньчжоу и церковь Вуай в Цаннане, Вэньчжоу 3 мая.

Кроме того, 6 мая был демонтирован крест с храма общины «Baixi Christian Church» в округе Йекинг, Вэньчжоу, и с католической церкви Таойун, Вэньчжоу.

7 мая был снесен крест с католической церкви в округе Цаннань, «Церкви субботнего дня» и «Церкви в Хайнинг» в округе Цсясин, провинция Чжэцзян. В тот же день демонтировали кресты с 2 больниц в Цсясине, с церкви общины «Qiaosi Sunday Church». По мнению пастора общины, следующим шагом провинциальной администрации будет удаление крестов с обочин дорог.

Неделей ранее были удалены кресты с церкви общины «Christian Zhuen Church» в Иу, Чжэцзян.

Редакция текста от: 12.05.2014 17:29:53