Состоялся визит Константинопольского патриарха в Нидерланды

29.04.2014 На прошлой неделе состоялся визит Константинопольского патриарха Варфоломея в Нидерланды. Он проходил по приглашению иерарха старокатоликов - архиепископа Утрехтского Йориса Веркаммена.

23 апреля Предстоятель Константинопольский Церкви прибыл в Амстердам, а затем отправился в Утрехт. В здании турецкого посольства в Гааге посол Турции в Нидерландах устроил в честь высокого гостя торжественный ужин.

24 апреля патриарх Варфоломей встретился в группой голландских раввинов. В ходе беседы обсуждались в числе прочих проблемы религиозного фанатизма и правильного воспитания молодежи.

Затем состоялась встреча с представителями Восточных Церквей, старокатоликов и англикан, проживающих в Нидерландах. После этого патриарх Варфоломей вместе с Бельгийским митрополитом Афинагором (Константинопольская Православная Церковь) присутствовал на вечерне в кафедральном соборе старокатоликов - церкви св. Гертруды. Вечером в актовом зале при соборе состоялся банкет в честь предстоятеля Константинопольской Церкви, во время которого Варфоломей произнес речь, озаглавленную "Вера и окружающая среда - вдохновляющая перспектива".

25 апреля патриарх встретился с королем Нидерландов Виллемом-Александром.

26 апреля отслужил вечернюв соборе монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в городе Астен.

Визит завершился 27 апреля. В этот день патриарх совершил Божественную литургию в православном соборе святителя Николая Чудотворца в Роттердаме, передают агентства «Амен» и «Ромфея».

Редакция текста от: 29.04.2014 17:02:53