Апофеоз политкорректности: в тюрьмах Великобритании Хеллоуин станет выходным для язычников и сатанистов

31.10.2006 Власти Великобритании приняли решение предоставить сотням язычников, отбывающим тюремные заключения, освобождение от работы в Хеллоуин, «из уважения к их религиозным убеждениям». Тюремное руководство уже проинструктировало штат в отношении привилегий для заключенных, включая… сатанистов.

В то время как последователи общепризнанных религий будут продолжать трудиться на своих местах, приверженцам язычества разрешат отпраздновать Хеллоуин в их камерах. Им также позволено использовать свою религиозную атрибутику и проводить обряды, если они не угрожают общей безопасности тюрьмы. Также в этот день язычникам позволено одевать характерные одеяния, за исключением капюшонов, так как это усложнит работу тюремщиков.

Согласно инструкциям МВД, язычники имеют право на один свободный от работы день в один из 8 языческих праздников, на их выбор. Буддисты и христиане имеют право на три дня праздников, евреи на семь, индуисты на десять. Наибольшее число отпускных получили мусульмане, составляющие менее 8% от 77.000 заключенных, – 26 дней в Рамадан. Многие из заключенных считают подобный разброс в количестве праздничных дней дискриминацией.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 31.10.2006 00:00:00