В Архангельске «адвентисты седьмого дня» завлекают адептов с помощью бесплатной медицины

30.10.2006 Нетрадиционные христиане не должны заниматься врачебной деятельностью, считает руководство Архангельской областной офтальмологической больницы проведение бесплатного курса восстановления зрения и избавления от очков по одной из психолого-педагогических методик в Духовном центре секты «Адвентисты седьмого дня».

Представитель руководства больницы отметил, что на проведение любой врачебной деятельности требуется наличие лицензии. "К тому же прежде, чем начать лечение зрения необходимо провести соответствующую диагностику", - пояснили в офтальмологической больнице.

По словам организатора курса, сотрудника Духовного центра Дмитрия Дурасова, лицензии на проведение лечения у него нет. И как выяснилось, сам он не является медиком по образованию.

Отрицательное отношение к мероприятиям по врачеванию на территории религиозных центров высказал и представитель одного из архангельских храмов отец Димитрий. "Бесплатное лечение - это только повод для того, чтобы завлечь людей в сектантскую структуру, - сказал он. - Если бы у меня были проблемы со зрением, я бы обратился к профессионалу".

ИА Regnum/Седмица.Ru

Редакция текста от: 30.10.2006 00:00:00