В Карелии задержан предполагаемый убийца трудника Соловецкого монастыря

27.10.2006 В Карелии по подозрению в убийстве трудника Соловецкого монастыря задержан 18-летний житель поселка Рабочеостровский, сообщил прокурор Кемского района Андрей Кузьмин.

Он напомнил, что 16 октября в Белом море возле острова Якостров недалеко от Кеми было случайно обнаружено тело 38-летнего жителя Мурманской области. Причиной его смерти стали многочисленные дробовые огнестрельные ранения.

"Личность погибшего была установлена сразу, поскольку при нем находился паспорт. Кроме этого, в карманах мужчины были обнаружены документы, говорящие о том, что он был трудником одного из монастырей Архангельской области и направлялся на работу в Соловецкий монастырь", - уточнили в прокуратуре.

По данным следственных органов, в день убийства погибший вместе с предполагаемым преступником отправился в море проверять сети. Последний, думая, что у монастырского трудника с собой есть большая сумма денег, потребовал их отдать. Сначала молодой человек выстрелил в воздух, а когда спутник ответил, что деньги на берегу, расстрелял его. Hа теле жертвы следы как минимум трех выстрелов.

По данным республиканского МВД, у задержанного изъяты два охотничьих ружья ИЖ-58 и ИЖ-27.

ИНТЕРФАКС-Религия/Cедмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2006 00:00:00